Возьму соавтора в мужья

Ксана Поликарпова
Возьму соавтора в мужья,
Мне только будет верен!
Писать с другими? Нет, нельзя!
Запру в высокий терем,
Наставлю стражу и собак
С цепи в ночи спущу.
Ты думал, это просто так?..
Уже не отпущу!

Тебя я стану вдохновлять,
Как муза я прекрасна;
Других не нужно вспоминать
(Ведь в гневе я опасна!)
Свобода? Что ты, дорогой,
Ты ж верности просил!!!

Что, не по нраву? Бог с тобой.
Вот, вызывай такси..

**
Мне говорил ты о любви,
При этом ревновал.
Теперь вкушай плоды свои,
Что сам и насажал.
Я не верна? Ну да, ну да,
Не с тем, не там, не тут..
Не муза, да и не жена.
Ищи другой маршрут!


23:29
01.03.2015