Муж с женой, что мука с водой

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

У батюшки промеж пальчиков,
у мужа - в руках.
Отец бережет дочь до венца,
а муж жену до конца.



     ***

Красна пава пером,
а жена нравом.

С доброй женой
горе - полгоря,
а радость - вдвойне.



     ***

В том-то и сила,
чтобы жена мужа любила:
в семье любовь да совет,
так и нужды нет.

Муж и жена - одно дело,
одно тело, один дух.

Муж с женой,
что мука с водой:
сболтать сболтаешь,
а разболтать нельзя.