Не превозносится она...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
     Загадка.

Был  рядом  с  нею  ты  с  младенства  -
Ведёт  тебя  до  совершенства,
Но  не  ведёт  обидам  счёт,
В  других  хорошее  найдёт.

Она  нежна  и  не  строптива,
И  в  своих  чувствах  не  ревнива,
Не  превозносится  она,
Но  -  выше  всякого  ума.

Всегда,  всему  с  надеждой  верит.
Кто  к  ней  идёт  -  откроет  двери,
И  в  ней  всегда  уверен  Бог.
Скажите:  кто  она?   -  (Любовь).
___________________________

1 Коринфянам  13 : 1-13