Невозвратная баллада

Ника Батхен
...Скажи, когда в последний раз встречал Джиневру? (с) Тикки Шельен

Видишь, яблоки в нашем саду поцелованы змеем.
Мы открыли ворота стыду, а признаться не смеем.
Мы оделись в листву и украсили кудри венками,
Мы спешим к рождеству, упоенно танцуем с волками.
Злое сердце в огонь - вдруг господь приготовил другое.
Из раскрытых окон выпадает бесхозное горе.
Просто некому петь грибоедовский вальс отрицая,
Переломана плеть и луна покачнулась, мерцая.
И собор голубой. Время властно соперничать, только
Гарнизонной трубой поперхнулась задорная полька.
Племя, руки разжав, разлетелось по весям и странам.
Ланс ещё моложав, Арт угробил глаза за экраном.
...Увидать ли в толпе - белый клеш, серебристые пряди,
Кто подобен тебе? Ленинград в подвенечном наряде.
Пара яблок в компот, пара песен на краешке крыши.
Мы двухтысячный год обязательно встретим в Париже!
Мчись, кораблик, вдогон от Ротонды до шумной Казани.
Пусть _её_ телефон не молчит, а окажется занят.
Пусть пахнёт табаком, хлебной коркой, лавандовой пылью.
Мы уйдем босиком, но оставим на паперти крылья.