***

Алевтина Серова
Я ощущаю все внутривенно-
касанье рук и борьбу мозгов.
Твоя удача почти мгновенно
снесла устои моих основ,
твое участье меня накрыло
не саркофагом, а впрочем, что ж,
от сопричастья душа заныла
я поняла - ты меня убьешь.
Я жить устала, и где-то между
скитаясь, нудно мне стало вдруг,
но ты с плеча подарил надежду,
что есть на свете любовь и друг,
который словом своим оденет,
и мыслям станет не по себе,
из сотни тысяч моих ступенек
все сотни тысяч ведут к тебе.