Родное

Леонид Пахоменко
            
Вдоль тропинки в лесу,
За пургой и за солнышком редким,
Где оставленный след
Сохраняет низвергнутый год.
Нарисуйте весну
Ручейками с оттаянных веток
Пусть течет
Прослезившийся лед.

Я во сне прикоснусь
К нежным краскам предвестницы лета.
Буйно зелень завьёт
Над стволами берез хоровод.
Нарисуйте весну
Кистью, созданной
Ласковым ветром,
В аромате созвучия нот.
            
А сейчас, все в снегах -
Хлопья чистые-чистые
Тихо на Землю ложатся.
Окунаюсь в прохладу,
Подставив ладошки вперед.
У весны свой черед,
Только с легким кружением граций
Я и сам бы отправился с ними в полет.
                ***