Жизнь, как поезд спешит,

Оксана Ревкова
Жизнь, как поезд спешит,
И мы все пассажиры.
Мимо время летит,
Обнажая в нас дыры.

Кто-то весело едет,
Кто-то стонет от боли,
Кто-то в лучшее верит,
Кто не ждёт лучшей доли.

Кто один коротает,
Не нашедши другого.
Кто в пути обретает
Человека родного.

Кто-то раньше сойдёт,
Кто на станцию позже,
Лишь потомок поймёт,
Чей билет был дороже.

На ходу кто-то сам
Прыгнет и разобьётся
И назло Небесам
Ад над ним посмеётся.

Порой с поезда сбросят,
Потому что был ярче.
Души ангел уносит
Или бес в ад пожарче.

Поезд должен спешить-
Путь без них продолжает,
Их отсутствие скрыть
Побыстрее желает.

Только свет их иль мрак
След оставит в живущих.
И что так, что не так,
Жизнь оценит Дающий.