Тихое Евангельское Слово...

Наталья Мартишина
Тихое Евангельское Слово
В битвах той войны ещё звучит…
Родина жила в своих основах,
Враг же был поруган и разбит.

Вся фашистски-слитая Европа
Не смогла Россию побороть.
Видно, проходил по тем окопам
В гимнастёрке дымной – Сам Господь…

И когда в великий день, до света
Пасха наступила на земле –
То и скорбный, сладкий День Победы
Воссиял бессмертьем на столе…