Гвоздь

Никто-Некто
Я уходил. Но уходил красиво.
Не истерил. Не вешался. Не ныл.
Быть сволочью - моя прерогатива.
Тебе не потянуть - мир слишком мил.

Я уходил неспешно, "понарошку",
Хоть эхом в горле отзывался взрыв..
Оставил недоеденной окрошку,
И после чая кружку не помыв.

Зачем-то дал надежду, что срастется:
Забыл рюкзак и не забитый гвоздь...

Не любится... Не верится... Неймется!
Ну помечтали - только не сбылось.

Да, сволочь. Я не против. Так учили.
Вот рад ли этому? Скорее рад.
Обещанное счастье не случилось,
Но... В жизни каждой должен быть свой гад.

И новую любовь, пусть даже тайно,
Ты подари тому, кому нужней...
Ведь мы пересеклись с тобой случайно.
Шагай вперед. Смелей.

                И гвоздь забей!