Скучно

Андрей Козлов 7
Капли грусти за окном
не дают гулять мальчишке.
И неслышно, серой мышкой,
проникает Скука в дом.

А за нею, словно тень,
сонно тащится Дремота…
Веселиться неохота,
и царит повсюду Лень.

Все игрушки на полу
задремали, и надолго;
книжки спят на тёмной полке,
рыжий кот сопит в углу.

Видно, лучик золотой,
что приносит нам веселье,
тоже спит в своей постели –
там, за шторкой дождевой.



Опубликовано впервые на сайте конкурсных работ "Золотая строфа" в 2011 г.
 и в авторском сборнике "Почитаем вместе" в 2012 г.