Несбывшийся сад

Ольга Хворост
Он пошёл  без свечи
за судьбой по пятам,
заблудился в ночи,
в сад забрался,
а там
слаще мёда вода, мягче пуха трава,
в шелестящий кафтан прячет звёзды листва,
и казалось, что сад ворожит при луне...
но мерцание глаз и касание губ,
чей-то шёпот и смех, разгоняющий згу,
сочность спелых плодов, терпкость ягод в вине,
сумасшедший восторг, нежность рук, трепет крыл
и волшебные песни садовых наяд
не смогли удержать - он покинул тот сад
и калитку прикрыл.

Вскоре морок прошёл, стало всё как всегда -
налетели дела, дни сложились в года,
появились морщины, артрит, седина
и уже замаячил печальный финал,
он всё чаще несбывшийся сад вспоминал,
где цветочен рассвет  и надежда хмельна
где навечно весна.

По остывшим следам он отправился в путь,
чтобы сад отыскать и былое вернуть,
возвратился назад...
только, словно назло,
стал нерадостным сад -
всё быльём поросло.