Остановка маршрута пятого

Сергей Елецкий 2
Остановка маршрута "пятого"...
Вечер с тлеющею зарёй.
Взглядом ты меня припечатала
К остывающей мостовой.

И,куда мне? В какую сторону?
Всё забыл я, окаменев.
Соловьями запели вороны,
У подножия камня сев.

Прокричал тормозными визгами,
Ожидаемый нами рейс...
Взглядом вновь на меня ты брызгнула
И...уехала! А я-здесь!

Пусть не смог разразиться криками
Из-за каменной немоты---
Раньше были мечты безликими!
А теперь есть и взгляд и Ты!!!

...Эта встреча годами спрятана.
Но в каком бы ни был краю
Помню ту остановку" пятого"!
И всё также на ней стою!!!