В Гинько. Полу - Я

Владимир Ляховский
Я ненавижу полумеры!
Я отрицаю полужизни!
Я против полуотношений!
Я презираю полусвет!
Я порицаю полувзгляды!
Я не грешу полулюбовью!
Я уж никак не полугений!
Я сторонюсь полупобед!
Я жить хочу очень открыто!
Дышать стараюсь полной грудью!
Дарить себя всем без остатка!
Любить на зависть небесам!
И если дружба, то до гроба!
Если мечтать, то о вселенной!
Гулять так, чтоб земля дрожала,
И жить лишь так, как хочешь сам!!!
-------------------------------------
Полу - Я
Я в полудрёме ближе к ночи
Стишок Гинькока прочитал:
Чего он там понаворочал,
- навряд ли кто б его понЯл.

Там кроме «полу» отрицаний
И заявлений, что, мол, «Я -!»
И смутных грозных обещаний
по сути нету ни на грош.

Хохол, видать, полулитровку
С головкой луку засосал
И стих свой «полуЯ»кий ловко
Рукой нетвёрдой написал.

( прекрасному «полу» - нравится!)