Легенда о любви

Валентина Воеводина 2
Черемуха касается оконного стекла
Листочками  и  бусинами  ягод.
Она  когда-то девочкой-подросточком была
Не знающей  забот  и  жизни  тягот.

Густела  быстро  крона,  утолщался  тонкий  ствол,
Все  больше  листьев  украшало  ветки.
Весенним  днем  ненадолго  черед  ее  пришел
Красивой  дамой  стать  из  малолетки.

Пьянил  и  влек  прохожего  черемуховый  дух,
Трудяги - пчелы  к  ней  слетались  роем.
Но  рядом  со  стволом  взошел  развесистый  Лопух,
Он  показался  ей  ее  Героем.

Потом  пошли  Крапива,  Белладонна  и  Паслен,
В обилье разрасталась Ежевика.
Уже  не  видел  в  зарослях, ее  любивший  Клен,
Ни  гладкого  ствола  ее,  ни  лика.

На  ягоды  созревшие  слетались  стаи  птиц,
Охочих  на  кормежку  дармовую,
Рассказывали  Клену  сотни  разных  небылиц,
Предсказывали  участь  роковую.

Черемуха  не  знала,  что  он  был  в  нее  влюблен,
А  он  молчал,  страдая  в  одиночку.
И  высох  на  корню  от  жгучей  страсти  глупый  Клен,
В  истории  любви  поставив  точку.

Черемуха касается оконного стекла
Листочками  и  бусинами  ягод.
И  я  бы  быть  красивой  и  счастливою  могла,
Но  постарела  и  увяла  за  год.