Весна нажала на гашетку

Ольга Кристи
            

С утра весна нажала на гашетку
И разнесла душевный мой застой,
Засунув в воду спиленную ветку,
Которой спела я за упокой.
Я обкорнала, чтоб себя не мучить,
Своих желаний каждый волосок...
Валежником наваленные сучья -
Еще живые, но уже не впрок.
В душе болото — лучше не соваться,
Завязну и не стоит начинать,
Я пару строчек срифмовала вкратце -
Сердечных мук спасительная гать.
Но зольники сердечные очистив,
Ручьем, что из-под снега побежал,
Весна послала солнечные мысли,
Переиграв задуманный финал.
Березы белой стильные татушки
Весенним днем особо хороши...
Так я, плутая, вышла на опушку
Из топей взъерепененной души!

     2 марта 2015 г.