Паруса

Мёд Из Крапивы
Разрывая, как легкую ткань, законы и облака, влился в небо он птицею белокрылой, и все то, что раньше казалось мнимым, обрело свои смысл и тело.
Вздыбились паруса, и, влекомый грезами и ветрами, на потоках-волнах был отправлен в единый путь - просто точка на карте и мирозданье, но на деле - нить в гобелене, суть и отдельный очерк в сердцах и душах миллионов узревших его - белый парусник, не знающий боле суши и конца дороге своей.
Сквозь сон и обрывки, осколки чужих утопий, стоптанных, выжженных и немых, пробивался он.
Раскрой же свои ладони этим мыслям, собирай чемодан и мир этот тесный и душный к черту отпусти, и идем со мной.

На обрыве у станции зажигаются фонари уж скоро.
Он не будет нас ждать этой взбалмошною весной.