зона

Нина Павлюк
Вся жизнь моя по расписанью:
Встаю и спать ложусь я по часам.
Обедаю баландой настоящей,
А пайку хлеба я кладу в карман,
Жестокий мир, а в зоне еще хуже.
И жаловаться никуда не побежишь.
Здесь не блины, как у любимой тещи.
Здесь круги ада посетишь.
На зоне все свои законы,
Которые переступить нельзя.
И только мысли здесь свободны,
На них нет срока никогда.
Очередной срок свой отбываешь
И думаешь-все, завяжу.
Но, мысленно, в судьбе читаешь:
Казенный дом -твой на роду.
И все опять, как прежде, покатилось.
Твои "друзья" тебя уж ждут
За что судьба такая прицепилась?
Когда закончится сей проклятый маршрут?
2013г. Павлюк Нина Сочи