Яблоко сомнительной окраски

Александр Макиенко
Читаю сборник стихов Седова Анатолия.
Натыкаюсь на такое стихотворение:

       «Вам бы только выйти из тоски,
        Выманить у счастья случай,
        Жгучий, словно пламя из строки,
        Про любовь без облака и  тучки.
        Вашу нелюбовь, не лги ни в чём,
        Нежно оправдают сказки:
        Будет тень презренная, дичок…
        Яблочком сомнительной окраски.
        Мне бы только распознать печаль,
        Выкричать у счастья случай,
        Светлый и прозрачный, как хрусталь,
        Для любви без пятен и излучин.

Это стихотворение называется «Сказки»

Я назвал своё – «Явь» и перефразируя
Анатолия Седова, вот что ему пишу:

Я яблоко кусал сомнительной окраски,
(Вечернею порою выйдя из тоски,
Про нелюбовь свою выкрикивая сказки)
И выкусил случайно презренные куски.
Мне б выкричаться надо горячими словами,
Но в горле застывала сомнительная ложь.
Она как будто тень, скользила над стихами,
А по спине тянулась хрустальной тенью дрожь.
                2014г.