Любовь - беда

Сергей Мельников 62
Почему всё сложилось так глупо?
Свои чувства спалили дотла,
А любви нашей огненный купол
Поглотила холодная тьма.

Но не скроешь, ведь было же, было.
Я к тебе потянулся душой.
Ты другому любовь подарила.
Кто сорвал мой цветок полевой?

Разошлись, разбежались дорожки.
Дали волю колючим словам.
Ветродуй рвёт с берёзки серёжки
И бросает горстями к ногам.

Что поёшь, хулиган, так уныло,
Нагоняешь тоскливую дрожь?
За спиной моей тёмная сила,
Словно в сердце вонзила мне нож.

А дождя окаянные плети
Мою грешную душу секут.
Я попался, любовь, в твои сети
И уйти мне уже не дадут.

Верил в то, что любовь есть награда.
Нет! Она оказалась беда.
Нападает всегда из засады
И уходит потом навсегда.