Отчего не мил?

Элленита Гутиеро
Болею тобой, как с похмелья,
В прошлом осталось веселье,
И тонкой душевной прозы, достаточно пролилось,
Наполнились соком берёзы,
И рощи промокли от слёз ...

А ты, своей гордою статью,
Меня изгоняешь прочь,
За что ? Я люблю тебя, Катя !
С кем ты коротаешь ночь ?

Не мил, чем не мил ? Одинока,
Останешься ты навсегда,
И станет пустынной без чувства дорога,
А в общем - то, всё ерунда ...

Прощай, и не клич меня лихом,
Уеду в иные края,
Голубка, будь счастлива жизнею тихой,
Строптива, свободна, ничья ...

02.03.15.