Брела тропою скорби от тебя...

Ирина Гурская-Лукина
Брела тропою скорби от тебя
Сквозь полусонный, равнодушный город.
К Всевышнему неслась моя мольба,
Чтоб силы дал забыть того, кто дорог.
Неистово просила я о том,
Свидетель – Он. Я искренне желала
Возненавидеть… Мыслью, как кнутом,
Жестоко свою душу бичевала,
Вернуть покой любимому прося.
Не знала я, что счастье, что проклятье.
Но только лишь надежда, как роса
Кровавая, рождалась на распятьи.
Июль 2002