Глазоньки, омытые слезами...

Татьяна Баслина
Глазоньки, омытые слезами,
Чистые, как утренний ручей...
Грешная, стою пред образами
И молюсь под Светом тех Очей.

Словно бы раздетая, нагая, -
Я видна насквозь под Светом Глаз.
Всё Ты понимаешь, Преблагая,
Потому и молишься за нас.

Мати милосердная, Живая, -
От Родителей святых - святая Дочь.
В тех Глазах - любовь и состраданье:
Что несла Ты - нам не превозмочь!..

Видишь наши скорби, нужды, беды
Посреди житейской суеты.
Теплотой Твоею мы согреты,
Упованье и надежда - Ты!

Глазоньки, омытые слезами;
Сложены молитвенно персты...
Сына Пресвятаго прижимая,
К Свету нас ведёшь из темноты.