Поминальный день

Сат Сатья
На закатах дней погребальный звон
Поминальный час.
И не падать ниц в запыленный трон -
Шутовской приказ.

Уже суток трое
сказки  уходят в тень.
То, что кровью и потом строем
В поминальный день
Разрушим. Если бы я могла, умела
Сохранить тебя на страницах книг.
Переиначить.  Если бы успела.
Храним лишь тот, кто хранит.

Смерть чернилами.
Не ожить теперь.
Никаких воскресни.
Поминальный день.