Ты скажи мне...

Валерий Гурков
***
Ты скажи мне, проказница осень,
Отчего этот весь маскарад.
Не скучаю, но хочется очень
В бабьем лете увидеть твой взгляд.
Эти дни растревожат пусть душу,
Согревая своим теплом,
Только сердце моё ты не слушай,
Оно снова грустит о своём...