вид на жизнь, с не той стороны...

Жанна Безкорсая
мало ездила, …. меньше летала
вид на жизнь, с одной стороны
с той, что грезила, иль читала,
иль  писала средь тишины,

мало видела, …мало узнала:
будни путались среди цифр
не к тому за судьбой обращалась,
и надолго застряла средь рифм,

не прибыла…. куда прибывала,
просидела судьбу за окном,
лишь читателей окликала
разной темой, войти в мой дом,

не кончается, …. что начинала
виновата, сама пред собой,
в чём-то бывшем своём застряла
словно пленница не герой,

в строки –  мысли упаковала
относивши, как бронь души,
да…простите, не страховала
в них, ненужную свою жизнь….