До утра

Тарасюк Ангелина
Девчонка маленькая, хрупкие ладошки
Сжимают что есть сил мамин портрет.
В сыром подвале на бетонной крошке...
Всё плачет, вспоминая -мамы нет...

Они остались, когда все дома бросали,
Когда уехали соседи и друзья.
Им было не за что: копейки всё считали,
И лишь молились, чтобы кончилась война.

Она еще ребенок, но все знает,
Она умна совсем не по годам...
Она тот вечер позабыть мечтает:
Какой то шум и мама...без движенья... там...

И как сейчас, ей слезы застилают глазки,
Голубенькие ясные глаза,
А ей бы вырасти да стать еще прекрасней,
За что ж тебе досталось, сирота?

Она молчит и о своем вздыхает,
И кажется, она сильней меня...
И нас опять бомбят, опять взрывают...
А нам еще так долго до утра...

15.02.15