Не птица

Оксана Картельян-2
Всезнающий, всенеразумный,
Готовый согреться, согреть,
Пытался цепочку безумий
Мне снова на шею надеть.

Нежданная, звонкая радость!
(Когда-нибудь всё в первый раз).
Я дверь вышибать собиралась, -
Она ж без труда поддалась.

Боюсь высоты. Я, трусиха,
У всяческих фобий в чести...
Но ты вдруг бескрылую тихо
Приподнял в ладонях: лети!

Мне, ввысь устремившись, разбиться?
С каната упасть в шапито?
Не птица я, милый, не птица...
Готов отвечать, если что?