Бесполезная погода

Александр Ануарович
Бесполезная игрушка под подушкою ватрушка,
Может с творогом, а может с никому.
И далекая подружка, то царевна, то лягушка,
Мне достанется, а может быть ему.

Свищет ветер под луною, кошке хочется покоя,
Мышки семечек украли целый воз.
Ночью снятся чудо-птицы, то вороны, то синицы,
Машет ручкою им мальчик-эскимос.

Бесполезная погода, вновь меняет время с ходу,
И роняет капли солнышка в траву.
Счастья нет и нет дохода мне в любое время года,
В стороне, где я родился и живу.