Мне кажется март

Тася Славна
А там сегодня будто бы весна
И вместо снега расцвели тюльпаны.
Собрали чемоданы холода
И на прогулку вышли пары.

Как будто март - сама любовь,
Что разжигает пламя в жилах.
Горят глаза и чувства вновь
Не удержать, не в силах.

Улыбки даже в серый день,
Мечты рассыпались на плечи.
Как будто даже наша тень
Готовит с кем-то встречу.

А я на все со стороны,
На солнце сильно щурясь,
Никак мне не прогнать зимы,
Укутаясь теплей, волнуюсь.

А тут навстречу не спеша,
Мне протянув свои перчатки,
Идет не человек - его душа.
Мне кажется весна, я без оглядки.