Русская Атлантида

Ирина Бракман
Со дна пучины водной штольни,
Зияя шифером худым,
Всплыла макушка колокольни
На свет свидетельством немым.

И... монотонность панихиды,
Галдя нарушил птичий сброд
Погибшей Русской Атлантиды
Под ветра траурный аккорд.

Как по судьбе, по року злому
Всех затонувших деревень
Навстречу призрачному лону
Дрейфует горестная тень...

02.03.15


Картинка из интернета.


Примечание: Город Молога. Покоится на четырёхметровой глубине. Весной 1941 года затоплен Рыбинским водохранилищем. Вместе с городом в рукотворном потопе сгинули человеческие жизни, деревни, сёла, дворянские усадьбы, сельские больницы, школы, монастыри, храмы, луга и строевой лес.