До следующего

Александр Лохматый Кожевников
Всё пропало, бэйби!
Чекпойнты бифуркациий
Пройдены безвозвратно
С опережением графика,
Но из-за фальшстарта
Не засчитаны в рейтинг.

Город избавлен от рельсов,
Гиперзвуковых трамваев
На магнитной подушке.
Связь с междумирием утрачена.
Связи с реальностью не было изначально.

Параллельные миры
Пересеклись в ирландском пабе
За пинтой тёмного эля,
И, бухие в дрезину,
Схлопнулись в сингулярность
Лишая последней надежды
На невыносимую лёгкость
И инвариантность бытия.
Может, конечно, ещё проспятся,
Но это, как минимум, бэйби,
До следующего Большого Взрыва.

По всей стране перебои с теплом и Внутренним Светом,
Алкоголем после полуночи, нефтью, газом,
Коммунальными тарифами, легалайзом,
Здравым смыслом, качеством текстов и уровнем жизни.

Впрочем, может это и к лучшему - аллергия
На парфюм, гламур, богему,
Пафос, Арбат и Питер,
Превращается в мизантропию
Неизмеримо-эпической силы,
По эффекту, сравнимой с чёрной дырой,
Но с обратным знаком по модулю и направлению.
Если б её пустить на мирные цели,
Если б знать ещё, как...
И главное - зачем?..

Вокруг такой гололёд, бэйби,
Я не рискну гробануться на лысой резине.
Если же будет оттепель – стопудово
Утону в этих злоебучих канавах и лужах
Если же в двигателе замёрзнет масло...
Только не это, бэйби! Только не это!
Вот и сижу теперь, как дурак
С паяльной лампой.

Бэйби! Мапет ваще сломался!
И пока я не облил бензином и не поджёг
Эту бешеную китайскую табуретку,
Нагло прикидывающуюся харлеем,
Пусть всё останется неизменным, бэйби!
Пусть всё останется, как есть,
До следующего Большого Взрыва.

02.02.2011