Сергей Каратов Попантеистическое

Владимир Ляховский
Подумать только, что за блажь – приют приглядывать летами,
и жилистый плести шалаш ,и устилать его цветами.
Жить миром лилии, леща… Бросаться вплавь, сдувая ряску,
и всей чащобой трепеща, тащить широкого подъязка.
Иль уходить в столетний лес, где каждый пень – журнальный столик,
и восхищаться, что исчез и никуда спешить не стоит.
Чтоб только отблески весла, чтоб только шорох краснотала,
чтоб память буйно заросла, непроходимой чащей стала.
===============================

Видать житья Вам не дают,
Коль Вы всё ищете приют,
Вам каждый пень -  накрытый столик.
Видать, вы бомж и алкоголик,

Когда, чащобой трепеща,
С болота тащите леща;
А вслед за ним, разгрёбши рясь,
всё ждёте - вдруг оттуда язь!

А дальше, если повезло,
Вам померещется весло.
А там, у пня, где ваш приют,-
Глядишь, и белки заснуют;

Стакан примите, ободритесь,
Несчётным белкам подивитесь
И вёслам, как они гребут,
А белки лапками  скребут.

Шалаш сплетите из цветов….
Приют для Вас, считай, готов…
Какой ни есть, а всё приют, 
Коль дома жизни не дают!

Хочу пост скриптум пожелать
Вам красноталу пожевать,
Чтобы удача Вам пришла,
И память шишками цвела!

А то, уйдя в столетний лес,
Уснёте, сплёв себе навес, 
И ссохнут жилы у мозгов...
Кому ж тогда писать  стихов?!