Пытались жить

Ольга Альтовская
  ПЫТАЛИСЬ ЖИТЬ

Пытались жить в добре и зле,
Скользя над бездной с балансиром.
Но вновь навис, грозя земле,
Топор над миром.

Опять, как много лет назад,
В артиллерийской перебранке
Горит земля, дома,  детсад,
Машины, танки.

Опять Дебальцево, «котлы»
И беспределы пьяных оргий,
И трупов брошенных валы
В донецком морге –

Солдат, ушедших к праотцам…
Снарядом вспоротое поле
Взывает к душам и сердцам:
«За что? Доколе?"