И больше нет пути...

Маргарита Бородина
И больше нет пути, и не коснуться взглядом
Последнего штриха написанных картин.
Ты растворился в них, а я осталась рядом
Разорванным холстом в объятьях  паутин.

И как же сохранить иллюзию такую,
Где реквием звучит, но не за упокой?
Я снова по любви неистово тоскую,
Рисуя твой портрет невидимой рукой.

Разлуки каждый миг пусть эхом отзовётся
И чувства без потерь наполнят решето.
Мне только бы глотнуть из твоего колодца,
Простившись навсегда, рыдая шё-по-том...

01.03.15.