Оккупация

Аглая Паюшина
Заполнить тебя от макушки до пят,
Закрыть, чтоб другим не пробраться и...
Про это обычно «любовь» говорят,
А я говорю, оккупация.
Ни пеших солдат, ни понурых коней,
Ни славной победы, ни Пирровой,
Я просто вжимаюсь в тебя посильней,
И просто тебя оккупирую.
Ты плачешь, а я промокаю от слёз,
Смеёшься – я щурюсь от лучиков.
И счастлива тем, что с тобой довелось
Делить и плохое, и лучшее.
Звучит, как приказ - Выводи, мол, войска,
Достаточно, больше не выгадать..
Но я, как слепой, не могу отыскать
Обратно ни входа, ни выхода.
Конечно пора прекратить воевать,
Уже не останусь в уроне, но
Никак не могу отступить ни на пядь,
Как будто в тебе похоронена.