По осени

Вячеслав Барсуков
                Лишь паутины тонкий волос
                Блестит на праздной борозде.
                Фёдор Тютчев.

Я чувствовал, как силы убывали.
Теперь прилив в преддверии зимы.
Меня людей пороки убивали,
Понял теперь-явленье Сатаны.

Добро и зло поочерёдно правят в мире,
Как день и ночь, жара и холода.
Сменяет тишину гроза в эфире,
Из года в год, навечно, навсегда!

Таков контраст, за полосой цветенья
Плоды взрастают, радуется глаз.
Проходит время, и на удивленье,
Цветы пожухли и на этот раз.

Всему свой срок и в жизни человека:
Родился, вырос, зрел, почил.
Сменяет стужа жар, а осень лето
И стынут дерева, все голые в ночи!

9 декабря 2014 Х.В.