Отрывок же, но к Контрабандистам

Капитан Буратино
"Остапа понесло!.." - ну, бывает... препинаки - потом.

(Это просто в очереди в присутственном месте вылупилось)

...я узнаю. Хоть нас осталось мало
Тех, что недавно заполняли залы
И ставшие ненужными вокзалы,
С которых больше некуда спешить.
Лишь потому, что совпадают цели.
Не ваши - вы достичь их не успели,
Отдав их жадным линиям в прицеле.
Цель заменив возможностью постить.
   Но те посты не делают нас чище
Хоть изойди на нет, крича: "Услышьте!"
Ответ один: "Введите Ваш пароль!"
Зарегистрировавшись, выбирайте имя.
Как при Крещении. И если вас своими
Признают, то вчинят чин первый - Тролль!
Азартно влезешь в ролевые игры
В которых. как в рулетке, хрен кто вы(и)грал!
Зато - свобода выть и голосить.
Плыви по этой луже резвым кролем
Тебя потом прочтут четыре тролля
Когда-нибудь. Ведь ЭТО всё не тонет
Чтоб Лете было легче уносить.

А мы всё пишем, тужимся, потея
Надеясь, что Нетленка! А-Летея!
Что нас-то никуда не унесёт!
Кто-кто, а мы-то точно будем вечны!
Потомков осчастливим с нами встречей,
Как факелы, светящие в веках!
Но те - во всё, над чем ты горько плакал -
Воткнут свой - тоже негасимый! - факел.
А твой - со словом "Фак!" отправят "НАХ!"
Здесь никому совсем не важно - кто ты?
Сеть в клочья рвут и резво режут боты,
Надёжно закрывая Океан
А тех, кто несмотря на это, встанет
Недремлющий модер на раз забанит
Загнав назад - в залив, в запой, в стакан!
Где щедро обещают перемены
Рекламою обклеенные стены
Нам обещая всё - от НЮ до Дзен.
Там улыбаются приветливые Звери,
Зовя войти в распахнутые двери
С разбега! И, не замечая стен!
Ах, как несёт!
Пора бы успокоясь
И мне не торопяся лечь под поезд -
В тоннелях лишь они несут нам свет
Не позабыть лишь вырубить рубильник,
И - чтоб не отвлекал от сна - мобильник.
И вездесущий клятый интернет.

Всё - зовут! Великие дела!
Потом продолжу какнить.
:)