предновогоднее

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

рифма то появляется то исчезает
речь несвязанная отрывистая
доказательством жизни служит лишь это
видение дня – смешного актера
новый год новый год – кто придумал
этот праздник прощания с прошлым
надежду на будущее
веру в прекрасную сказку
антракт завершен продолжается действо
актер вновь надел свою маску
изображает злодейство
изображает коварство и боль

новый год новый год
не хочу рифмовать надоело
да какой он там новый
уже затаскали еще не дождавшись
просто ночью нельзя будет спать
будут что-то взрывать и бросаться
и кричать даже пробовать петь
и казаться самим себе
очень веселыми и счастливыми
и тосковать до утра в глубине
прозрачного мерзлого тела
превращая себя в актера
театра Кабуки
играющего роль женщины
с белым лицом неживым –
только маска личина
искусственных чувств и смятений

холодно просто холодно
темно и ветрено
хочется спать дожидаясь
тепла и настоящего
не театра а жизни
а вдруг ее нет?
неужели все только театр Кабуки?
тишина умолкают звуки
гаснет свет –

все в ожиданье нового года
праздника самого грустного в этом мире
слушаю музыку один в квартире
и думаю: какая мерзкая погода
и только актер продолжает мне строить рожи
а это просто какой-то прохожий
с женским лицом заглянул мне в окно
мне все равно
лишь бы молчал не спугнул тишину
ну!



* фото автора

© Copyright: Dimir Dimirov, 2013
Свидетельство о публикации №113111805611
предновогоднее - верлибр, 18.11.2013 14:42