Ну-ка, девка, наведи...

Владимир Ляховский
Ну-ка, девка, наведи
Свежую причёску,
Ясны очи подведи
И бровей полоску!

Ты, дивчина, не сиди
Дома понапрасну,
Ты по городу пройди,
- Сразу станет ясно,

Что печалиться тебе
Вовсе нет причины,
Где-то сыщется в судьбе
И тебе мужчина,

Тот, что в сердце разожжёт
Негасимый пламень
- самО пиво не течёт
Под лежачий камень!