Васильку! Цвет Седины

Светлана Мартьянова
1 января 2015г. моему супругу исполнилось 60 лет. В день Рождества Христова собрались дети, внуки, кумовья, друзья и сослуживцы по работе. Прочла Васильку на празднике не поздравление с юбилеем, а то, что бросилось в глаза в данный жизненный момент. Не о заслугах шла речь в моих строчках, не о достижениях – это всё известно всем собравшимся,
речь шла о человеке с побелённой головой. Годы оставили свои отметины – седину.
***

Прекрасный возраст!
                Пусть блестят сединки…
От них лишь чудный свет-
                всё в переливах.
Любуюсь просто –
                кажется, снежинки
летят уж много лет,
                а он счастливый,

что может ярко
                праздник свой отметить,
всего лишь шестьдесят –
                какая малость….
Судьбы подарки  –
                это наши дети!
Ведь десять пар глядят,
                (о чём мечталось).

А внуков сколько!
                Восемь славных пташек!
Но, словно в серебре, -
                глава седая…
Какая стойкость!
                Нет же цвета краше!
Рождён ведь в январе!
                Пусть осыпает

шикарным снегом
                наши с мужем плечи –
украсит этот цвет
                чудесный праздник.
Хранимый Небом!
                Так блистай же вечно!
А яркий свет 
                пусть в жизни балом правит! 
     1.01.15г.