Весенние приметы

Игорь Царев
Московским бабушкам
и дедушкам

Весенние приметы тут и там –
Шагают по пятам, стучат в окошко.
Уже апрель, если судить по мартовским котам,
И даже май, если судить по кошкам.

Еще одна примета за углом –
Торгуют квасом из пузатой бочки.
И, значит, очень скоро станет сухо и тепло –
Ведь в магазинах набухают почки.

Меняют новоселы адреса.
Благоухая мартовской апрелью,
Московская весна гудит в строительных лесах,
Наш слух лаская соловьиной дрелью.

И пусть молчит уныло Гидромет,
Но люд уже галоши надевает…
Московская весна имеет тысячу примет,
Москвич свою весну не прозевает!



И в продолжение: первый день весны знаменуется к тому же еще и всепланетным праздником –
это Всемирный День кошек! С чем и поздравляю всех наших питомцев!
Ирина Царёва