Друг

Большаков Алексей
Друг  -  от  слова  «другой»  или  «дружба»?
Друг  -  попутчик,  мешок  на  спине?
Что  ему  от  меня  в  жизни  нужно?
Что  отдать  буду  должен  взамен

Тех  минут,  что  он  молча  подарит,
Отводя  неминуемость  бед,
Горизонт  расширяя  до  дали,
В  коей  виден  негаснущий  свет?

А,  возможно,  что  я  недостоин
Заявлять,  мол,  тому-то  я  друг -
Мною  брошен  он  раненый  в  поле,
Когда  я  обходной  делал  крюк.

Но  со  мной  дни  такие  случались:
Не  хотел  подавать  вновь  руки,
Если  шрамы  на  ней  оставались
От  «друзей», распустивших  клыки.

Те,  что  были  друзьями  другими,
Мне  понятны  до  самых  глубин  -
С  ними  весь  табачок  искурили,
Без  обид,  просто  рядом  сидим.

Папка 7-5 - стихотворение - 6