Героям сражений былых

Николай Нилович Денисов
Героям сражений былых
Приносим цветы на могилы,
Ведь в бой они смело шли
За нашу родную Россию.

И многим остаться пришлось
Навечно на этом поле,
Где нынче тугая рожь
Растет в тишине и холе.

Здесь раны земли заросли,
Давно нет траншей и окопов
И, словно, бои не шли
На поле этом широком.

Но постамент не зря
Стоит посредине поля,
Тут знала когда-то земля
Кошмары кровавого боя.

Фамилий колонки, ряды
Здесь выбиты на табличке,
Как будто после войны
Бойцы ведут перекличку.

Как будто обратно они
Идут защищать Отчизну,
И за нее, как в те дни,
Готовы отдать свои жизни...

Героям сражений былых
Приносим цветы на могилы,
Им павшим - от нас живых,
От всей нашей Родины милой!

02.03.2015