Под поцелуями на дыбе

Путяев Александр Сергеевич
***

Что за неведомая сила,
Черновики сметая в ящик,
В ночи орёт:
«Судьбу на мыло»!.. –
Как будто спившийся
                подьячий?
Что стало с зеркалом в прихожей
И с рожей
              в типовом берете?
Похоже,
Я тереться кожей
Устал о прутья тесной клети!
Доколе так?!
Иль –
             хуже,
                вечно –
Подмышкой с полотенцем банным, –
Что чересчур уж
                бессердечно, –
На пляже –
            пугалом незванным!
А вы,
           что прежде мною бредили,
И были ко всему готовы,
Ей-богу,  –
                точно пруд без лебедя,
Иль Иордан без Богослова.
Легко быть просто молодыми.
Но и теперь,
              судьбу итожа,
Под поцелуями на дыбе
Признаюсь:
Я любил вас всё же!