Какая ранняя весна

Николай Нилович Денисов
Какая ранняя весна!
Метелей, вьюг - как не бывало,
Хотя пока еще зима
Сопротивляется устало.

То снега бросит нам с небес,
Чтоб мы ее не забывали,
То вдруг умчится в дальний лес,
Где никогда мы не бывали.
 
А то морозом вдруг взбодрит,
Пытаясь в душу к нам забраться,
Но только сердце говорит,
Что ей пора от нас убраться.

Давно уж юркие грачи
Нам весть весны прислали с юга,
Капель веселая звучит
И нас влечет опять друг к другу.

Какая ранняя весна!
Ее пора уже настала,
Задорной свежестью полна,
Любить друг друга нас позвала...

02.03.2015