Баллада о любви...

Николай Трофимов
Свет и тьма, вода и пламень,
Душ божественный полет,
Я и ты,... и ангел с нами,
Колыбельную поёт...

Для зари, и для заката,
Свет ...в объятиях луны,
Что еще для счастья надо?
Мы с тобою влюблены...

Каждый миг ...благословенье,
Нежный взгляд... святая нить.
Жизнь по Божьему веленью,
В ней так хочется любить...

И мечтать в краю далёком,
В сердце радость и печаль,
О прекрасном и высоком,
Ничего уже не жаль...

Где же ты? Верная мне и Богам,
Где же ты? Не уходи в никуда,
Где же ты? Остановись, не молчи,
Где же ты? Мой огонёк...у свечи...

Где же ты? Близкая солнечным дням,
Где же ты? Та, что обнимет меня,
Где же ты? Светлое небо мое,
Где же ты? Нежное сердце мое...

Где же ты? Разная не по годам,
Где же ты? Верная мне и Богам,
Где же ты? Остановись и вернись,
И для меня вечной звездой обернись...

Прости меня за утомленье,
За сон, за отреченье дня.
Прости души моей стремленье,
За то, что верую в тебя...

Прости за сказочные будни,
За боль незавершённых дел,
Прости за то,что с нами будет,
Прости, такой судьбы удел...

Прости за странное смиренье
 Перед распахнутым окном,
Где только ветра дуновенье,
И наши образы на нём...