Кривые зеркала

Яков Баст
Мир – скопленье кривых зеркал
И опасных болотных кочек.
Каждый день – смысловой обвал
Дробит  правду на многоточья…
Груз ошибок – литая кладь.
Результат очень часто гадок…
Если истины миг скрывать,
То и вера уйдёт в осадок…
Злобный вылупится дракон,
Пожирающий разум, душу…
Надежду кидают на кон,
Превращая её в кликушу…
Надвигается снова тень,
Смысл ужом ползёт в катакомбы.
Марширует из ночи  в день
Поколение мрачных зомби.
А ложь  разрушает гранит.
Сильнее сжимают оковы.
Честный мальчик спокойно спит
И не крикнет "Король-то голый…"
В уши всунули ватный клок,
Тихий голос никто не слышит.
И молчит равнодушный Бог.
Улетел добрый Карлсон с крыши…