Не ковав ты кузнецом не станешь...

Артем Замякин
Не ковав ты кузнецом не станешь,
Не убив не станешь мясником.
Наконец искать себя устанешь,
Лишь тогда ты станешь стариком.

Молодым все вновь, все интересно -
Почему? Зачем? Куда? И как?
Этот мир для них немного тесный,
Этот мир для них немного враг.

Ведь давно Америки открыты
И весь мир поделен по кускам.
Те ж места, что все еще забыты,
Открывать ученым, а не нам.

Ну а нам, простым авантюристам
Без царя, как скажут, в голове
Предстоит лет эдак через триста
Бороздить в галактике и вне...

А пока остановись в терзании.
Создавай, а на мечты наплюй.
И старея, в смерти ожидании
Все же научись и ловко куй...

Ну а мне смириться не судьба,
Любопытство это не порок,
Предстоит упорная борьба.
Молодым уйти? Ну значит рок!