Не пора ли подснежники распускать?

Татьяна Булавина
По глубокому снегу идет неспеша,
Месяц март, как астматик надрывно дыша.
Напуржила зима, что никак не пройти -
Великаны сугробы стоят на пути.

Да, СИБИРЬ! Солнце яркими сверху  лучами
Распрямляет покров снежный, как утюгами,
Ночь морозом его накрахмалит до хруста
И в сундук, до зимы, сложит стопкой искусно.

А на утро весна, с молодым ветерком,
По проталинам будет бежать босиком,
Под чириканье птиц и капельный трезвон,
Что летит, словно песня, со всех сторон.

Солнце сверху заставить сосульки плакать,
Но не долго... Подсушит потом слякоть,
И разбудит природу - ну хватит спать!
Не пора ли подснежники распускать?!

фото автора 5 марта 2015г.