В сказку

Ольга Никитина-Абрамова
Кефирно звёзды в небе блещут,
Луна как ложка на столе.
Мечтаю прыгнуть в поднебесье
Ночной порой стихом... о-ле!

Хоть горбунок мой еле дышит,
Я не боюсь слететь во сне
На пол страницей или былью,
Хвостом метя забытый снег,

И полететь за море в сказку
С пером Жар-птицы и овсом,
Отвоевать у рыб Аляску,
И прикупить кубинский ром...

Попутно взять с собой девицу,
И царский выучить урок:
Не прыгать в омут, словно птица,
В студёный вымученный слог.